Правление

Коллегиальный исполнительный орган Общества Правление - действует на основании Устава Общества, а также утверждаемого Общим собранием акционеров внутреннего документа Общества – Положения о Правлении, в котором устанавливаются сроки и порядок созыва и проведения его заседаний, а также порядок принятия решений. Правление осуществляет руководство текущей деятельностью Общества и подотчетно Совету директоров Общества и Общему собранию акционеров Общества. В состав Правления входят наиболее компетентные и опытные специалисты по важнейшим функциональным направлениям, способные надлежаще исполнять возложенные на них обязанности по управлению работой Компании. Председателем Правления является Генеральный директор Общества в соответствии с п.2 ст. 70 Федерального закона «Об акционерных обществах» и п.23.3 Устава Общества.

В соответствии с Уставом Общества количественный состав Правления Общества определяется Советом директоров Общества. До декабря 2014 г. Правление ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»» осуществляло свою деятельность в следующем составе:

Дрегваль Сергей Георгиевич (1971)
Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»». Образование: высшее, Киевский международный университет гражданской авиации, Тюменский государственный нефтегазовый университет. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

Лебедев Юрий Вячеславович (1963)
Первый заместитель генерального директора – главный инженер. Образование: высшее, Ивановский энергетический институт. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

Попов Евгений Геннадьевич (1959)
Заместитель Генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»». Образование: высшее, Уральский политехнический институт. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

Абросимова Ольга Михайловна (1953)
Главный бухгалтер ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»». Образование: высшее, Уральский государственный технический университет. Доля в уставном капитале Общества 0,000947%.

Красников Алексей Алексеевич (1950)
Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»». Образование: высшее, Свердловский юридический институт, Академия МВД СССР. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

Семериков Сергей Александрович (1979)
Заместитель Генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»а». Образование: высшее, УГТУ – УПИ. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

Золотарев Сергей Михайлович (1966)
Заместитель Генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»». Образование: высшее, Челябинский политехнический институт. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

Шевелев Юрий Петрович (1962)
Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»". Образование: высшее, Уральский политехнический институт. Долей в уставном капитале Общества не имеет.

Мошинский Олег Борисович (1969)
Заместитель Генерального директора - директор филиала «ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»» - «Свердловэнерго». Образование: высшее, Уральский политехнический институт. Доля в уставном капитале Общества 0,00000128%.

Жданов Олег Михайлович (1959)
Заместитель генерального директора - директор филиала «ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»» - «Пермэнерго». Образование: высшее, Пермский политехнический институт. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

Бутаков Игорь Владимирович (1961)
Заместитель генерального директора - директор филиала «ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»» - «Челябэнерго». Образование: высшее, Челябинский ордена трудового Красного знамени институт механизации и электрификации сельского хозяйства. Доли в уставном капитале Общества не имеет.

В декабре 2014 г. решением Совета директоров (протокол №158 от 12.12.2014 г.) состав Правления был сокращен до 9 человек. В соответствии с решением Совета директоров из состава Правления были исключены С.А. Семериков, А.А. Красников, Е.Г. Попов. Этим же решением в состав Правления был включен В.Ю. Окунев.

В феврале 2015 г. состоялся Совет директоров, на котором было принято решение (протокол №162 от 02.03.2015 г.) расширить состав Правления до 10 человек, исключить из состава Правления Ю.П. Шевелева, включить в состав Правления А.А. Никитушину и В.М. Щербакову. Таким образом, с 02.03.2015 г. Правление осуществляет деятельность в следующем составе2:

Дрегваль Сергей Георгиевич (1971)

Лебедев Юрий Вячеславович (1963)

Щербакова Валентина Михайловна (1966)
Заместитель генерального директора по экономике и финансам. Образование: высшее, Новосибирский государственный университет. Долей в уставном капитале Общества не имеет.

Золотарев Сергей Михайлович (1966)

Никитушина Алла Александровна (1976)
Заместитель генерального директора по корпоративному управлению. Образование: высшее, Алтайский государственный университет. Долей в уставном капитале Общества не имеет.

Окунев Виталий Юрьевич (1965)
Заместитель генерального директора. Образование: высшее, Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. Долей в уставном капитале Общества не имеет.

Абросимова Ольга Михайловна (1953)

Мошинский Олег Борисович (1969)

Жданов Олег Михайлович (1959)

Бутаков Игорь Владимирович (1961)

Сделок по приобретению или отчуждению акций Общества в течение отчетного года членами Правления не совершалось. В соответствии с Уставом Общества, права и обязанности работодателя от имени Общества в отношении членов Правления осуществляются Советом директоров или лицом, уполномоченным Советом директоров. Условия трудовых договоров (в том числе размер и порядок выплаты вознаграждения) с членами Правления Общества по поручению Совета директоров Общества определяются Председателем Правления Дрегвалем Сергеем Георгиевичем. В течение отчетного периода проведено 14 заседаний Правления.

1 На включение в годовой отчет Общества информации о персональных данных членов Правления Общества получено согласие в порядке, установленном законодательством РФ.

2 На включение в годовой отчет Общества информации о персональных данных членов Правления Общества получено согласие в порядке, установленном законодательством РФ.