Ревизионная комиссия

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»» осуществляет Ревизионная комиссия в соответствии с п. 24.1 Устава Общества численный состав Ревизионной комиссии составляет 5 человек. В отчетном периоде Ревизионная комиссия осуществляла свои функции в составе избранном на годовом Общем собрании акционеров Общества 13 июня 2013 г.:

Бельский Алексей Вениаминович
Кормушкина Людмила Дмитриевна
Малышев Сергей Владимирович
Захарчук Валерий Николаевич
Серебряков Константин Сергеевич

Новый состав Ревизионной комиссии избран на годовом Общем собрании акционеров Общества 27 июня 2014 г. в следующем составе: Ким Светлана Анатольевна
Кузнецова Елена Поликарповна
Малышев Сергей Владимирович
Очиков Сергей Иванович

Луковкина Ирина Павловна

Работа Ревизионной комиссии проводится по следующим направлениям:
  • проверка финансово-хозяйственной документации Общества, в том числе данных первичного бухгалтерского учета (при необходимости);
  • проверка законности решений и действий исполнительных органов Общества, в том числе заключенных договоров и совершенных сделок;
  • проверка соответствия условий совершенных Обществом сделок условиям сделок, совершаемых при сравнимых обстоятельствах;
  • анализ соответствия ведения учета и отчетности существующим нормативным документам;
  • анализ финансового положения Общества, выявление резервов улучшения экономического состояния Общества;
  • анализ своевременности и правильности расчетов с контрагентами, бюджетами различного уровня, акционерами и иными кредиторами Общества;
  • анализ расчетов с дебиторами Общества, в том числе в части своевременности и полноты мер, предпринимаемых исполнительными органами;
  • по иным направлениям деятельности Общества в рамках компетенции Ревизионной комиссии.

За 2014 г. Ревизионной комиссией проведено 6 заседаний. Размер и порядок выплаты вознаграждения членам Ревизионной комиссии определяются Положением о выплате членам Ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций, утвержденным Общим собранием акционеров Общества. За 2014 г. членам Ревизионной комиссии ОАО «МРСК УралаОткрытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»» и привлеченным специалистам-экспертам было выплачено вознаграждений и компенсаций на сумму 1 755,0 тыс. рубРубль. с учетом налогов.